Артисты, зарубежные певцы
Артисты, зарубежные певцы

Энрике Иглесиас

Энрике Иглесиас

Энрике Иглесиас является одним из наиболее ярких исполнителей музыки латиноамериканского стиля. Испанский певец выпустил девять студийных пластинок, которые позже многократно получали статус платиновых и золотых.

Годы детства и юности

Энрике Иглесиас родился в одной из самых уважаемых семей во всей Испании. Отец Энрике — знаменитый испанский певец Хулио Иглесиас, а его мать — преуспевающая журналистка Изабель Прейслер, родом из Филиппин.

Когда будущему певцу исполнилось три года, родители подали на развод. На судебном заседании было принято решение оставить Энрике и двоих старших детей жить с матерью. Дети подрастали в Мадриде, а знаменитый отец перебрался в Майами, где продолжил свою музыкальную карьеру.

В силу своей занятости на работе, мать сразу же после развода поручила воспитание своих детей няне по имени Мария Оливарес. Эта женщина занималась с Энрике вплоть до совершеннолетия талантливого исполнителя.

В 1985 году семейство Иглесиасов стало жертвами покушений террористов. Изначально угрозы последовали в адрес отца Энрике, а чуть позже было совершено покушение на его дедушку. После успешного освобождения Хулио Иглесиаса-старшего, террористы перебросили свою жестокость на детей. Мать приняла решение перевезти их в Америку к отцу.

Отец отправил Энрике Иглесиаса получать среднее образование в одну из школ, в которых обучались дети из зажиточных семей. Как это не парадоксально, однако в американской школе будущий певец так и не нашёл друзей — Энрике был очень стеснительным и непохожим на остальных.

Энрике Иглесиас фото №2

«В школе я был белой вороной. Когда все мои одноклассники рассекали на шикарных немецких автомобилях, я добирался в школу на какой-то развалюхе. Мой отец не занимался моим воспитанием, он не вложил в меня ни цента. Кроме того, когда в нашем доме появилась мачеха, я ещё больше начал ощущать всю низость отцовского отношения ко мне», — с горечью вспоминает певец.

После школы отец отправил Энрике в Университет Майами, в котором сын должен был познать все тонкости ведения бизнеса. Хулио Иглесиас не желал ничего и слышать о заветной мечте Энрике – ни о какой музыке не могло быть речи.

Певческий дебют Энрике Иглесиаса

Энрике, как чувствовал, что не за горами тот день, когда о нём заговорят все и сразу. Поэтому в 16 лет он начал тщательно готовиться к своему прорыву и писал стихи для песен альбома, который в будущем станет дебютным.

Будучи студентом, американец испанского происхождения регулярно рассылал демозаписи своих песен во все американские компании звукозаписывающих лейблов. Тогда будущий певец старался не афишировать своей громкой фамилии и представлялся как Энрике Мартинес.

Мексиканский лейбл «Fono Music» соглашается на заключение контракта с молодым исполнителем в 1994 году. Энрике бросает учёбу и переезжает из Америки в Канаду.

Этот альбом записывался долгих пять месяцев. В конце 1995 года выходит первая песня Энрике Иглесиаса- «Si Tu Te Vas». В следующем месяце долгожданный дебютный альбом появляется на полках музыкальных магазинов.

В первую же неделю после выхода, пластинка расходится миллионным тиражом, а синглы из альбома переводятся на несколько языков. Этот альбом приносит Энрике номинацию на премию «Грэмми» — первую в карьере.

Энрике Иглесиас фото №3

Первые гастроли восходящей звезды

В середине 90-х выходит второй, не менее успешный, студийный альбом певца с известной фамилией. Песня Энрике Иглесиаса «Enamorado Por Primera Vez», ставшая синглом альбома, в период двенадцати недель не сходит с первых позиций американских чартов латиноамериканской музыки.

После восхитительного дебюта альбома, в 1997 году Энрике отправляется в своё первое концертное турне с одноимённым альбому названием — «Vivir Tour».

Успешно отработав серию запланированных концертов, Энрике возвращается в США. Иглесиас-младший снова номинирован в категории «Лучший латиноамериканский певец». Теперь уже на получение премии AmericanMusicAwards. Кроме Энрике на победу претендуют его отец и мексиканский исполнитель Луис Мигель.

«Если Энрике получит эту награду, я встану и демонстративно покину зал», — цинично заявил Хулио Иглесиас накануне вручения премии.

Во избежание скандала, Энрике отказался от награды. Однако Энрике Иглесиас всё-таки поднялся на сцену и исполнил, на тот момент, новую песню под названием «Lluvia Cae».

Мировой успех пришёл к Энрике Иглесиасу с песней «Bailamos». Песня звучала в фильме «Дикий, дикий Запад» и являлась одним из саундтреков картины. После выхода фильма в прокат, песня Энрике Иглесиаса тут же становится лидером национальных чартов многих стран.

После триумфа, который принесла исполнителю эта песня, Энрике решился на запись англоязычного альбома. Изюминкой этой пластинки стали песни, записанные совместно с известными исполнителями. Например, Энрике Иглесиас и Уитни Хьюстон удачно поработали над одной из песен, представленной в альбоме.

Источник - vokrugzvezd.com