Артисты, зарубежные певцы
Артисты, зарубежные певцы

Фаррелл Уильямс

Фаррелл Уильямс

Начало нулевых ознаменовало яркое событие: появился новый музыкальный проект, способный перевернуть всю историю музыки. Оно и не удивительно, ведь Фаррелл Уильямс совместно со своей группой Н.Е.Р.Д., название которой расшифровывается «никто никогда не умирает на самом деле», смешали целых четыре музыкальных стиля в своих композициях!

— Название нашей группы отражает нашу философию. Это не просто набор слов, сокращённых по заглавным буквам для всеобщего облегчения. Это изречение показывает наше отношение к жизни. Я считаю, что смерть – это всего лишь одна из ступеней. Я не делю наше существование на жизнь и смерть, для меня оно едино и непрерывно. Поэтому я и моя команда считаем, что никто из людей не умирает на самом деле, они просто подвергаются процессу перерождения, переходят на следующий этап их жизни.

Смесь ар-эн-би, фанка и рэпа, приправленная роком, смогла взорвать публику, а группа стала одной из самых популярных на то время. К сожалению, группе удалось выпустить только два альбома. В 2001, сразу на волне популярности, вышел «In Search Of…» («В поиске…»), который собрал неплохие доходы для его создателей. Спустя три года музыканты выпустили пластинку «Fly or Die» («Лети или умри»), которая также не подкачала. Их песни были на волне популярности, пока Фаррелл Уильямс не объявил о распаде группы.

— У нас начались сложные времена, и я не хочу этого скрывать. Лейбл, который занимается нашим творчеством и, в частности, выпускает наши диски, не может больше раскручивать нас. У нас возникли проблемы с лейблом, поэтому мы прекращаем свою деятельность.

Но это был конец для «No one Ever Really Dies», а не для самого Фаррелла. Его карьера только начиналась.

Фаррелл Уильямс фото №2

recart31.ru

antariospa.ru

Фаррелл родился в начале апреля 1973 года в маленьком городке в штате Вирджиния, Америка. Музыку он любил с самого детства и старался всячески окружить себя людьми, с подобными увлечениями.

— Когда мне было тринадцать, меня отправили в летний лагерь. Мне там жутко не нравилось. От скуки я стал присматриваться к людям, пытаясь найти человека, способного разделить мои интересы. Мой взгляд сразу упал на Чада, поскольку было в нём что-то чудаковатое, как и во мне. Я ещё тогда подумал, что мы отлично поладим.

Чад Хьюго действительно оказался подходящим товарищем для Фаррелла. Вместе они и организовали свою группу.

— Мы учились в одной средней школе имени принцессы Анны, а там всячески поощрялась внутри школьная активность. Вот мы и набрали таких же ребят, как мы сами, и появилась общая идея о создании группы.

Парни организовали группу «The Neptunes», которая не раз приносила победу их родной школе в различных музыкальных конкурсах.

— Мы пели в стиле Ар-эн-би. Идея миксовать несколько стилей пришла к нам значительно позже. Мы долго не решались выносить наше творчество на всеобщее обозрение, так как думали, что нашей группе недостает мастерства. Но Тедд Райли сказал, что наши песни достойны контракта с его студией.

Фаррелл Уильямс фото №3

Популярность парня подкрепилась участием как в этой, так и в следующей группе, организованной прежними участниками.

Решение о сольной карьере пришло не сразу. Песни Фаррелла Уильямса неоднократно использовались другими певцами, но не им самим.

— Я написал песню, которая впоследствии стала хитом, для группы «Wrecks-n-effect». Эти парни достойно исполнили моё творение «Rump Shaker»! Мне было только девятнадцать, а я уже ощущал себя великим композитором!

Перевод песни Фаррелла Уильямса прост и понятен для всех: композиция о трудностях жизни, от которых никто в мире не застрахован.

— Сольную карьеру я давно планировал начать. Но не хватало уверенности в себе и смелости. Поэтому я решил попросить своего друга и коллегу Паффа Дедди о совместном сотрудничестве.

Вместе парни проворачивали невозможное: их биты и аранжировки стали самыми востребованными среди звёзд мировой величины. С ними сотрудничали такие знаменитости, как Бритни Спирс или Джастин Тимберлейк.

— Мы гордимся проделанной нами работой. Если наши аранжировки нравятся народу, а самое главное знаменитостям, то значит, мы движемся в правильном направлении.

Фаррел и Чад Хьюго пробовали создать не только музыкальную группу, но и продюсерскую компанию.

Фаррелл Уильямс фото №4

— Мы создали «Стар Трэк» с целью помочь начинающим рэперам. Я помню, какими мы были вначале нашей карьеры. Мы совершенно не знали куда обратиться, куда подать наши песни, чтобы продвинуться. Мы даже не знали, талантливы ли мы! Поэтому компания по продвижению новых звёзд – это хорошая задумка для помощи новичкам.

Имело место в биографии Фаррелла Уильямса и сотрудничество со Снупом Догом. Они записали два хита. Песни Фаррелла Уильямса и Снупа Дога получили названия «Beautiful» («Прекрасный») и «Drop it Like it’s Hot» («Разбей это как будто оно горячее»). Последний трек стал решающим в первую очередь для Снуп Дога, так как существенно подстегнул продажи его нового альбома «R&G (Rhythm & Gangsta): The Masterpiece». За свои продюсерские таланты, Фаррелл и Чад удостоились премии «Грэмми» в 2003 году.

В 2005 Фаррелл Уильямс принял решение начать сольную карьеру. Он выпустил первый сингл «Can I Have It Like That», который сразу стал популярным. Свой первый сольник «In my Mind» он посвятил Гвен Стефани.

— Гвен Стефани – моя муза! Я был безумно счастлив, когда мне удалось как-то выступить с ней на одной сцене. От неё веет безумной энергетикой, которую я попытался задействовать и в своей первой пластинке. По’тому я и хочу посвятить её Стефани.

Песня «Happy» Фаррелл Уильямса сразу же стала популярной, поскольку необычный стиль песни пришёлся по вкусу слушателям. Один таблоид написал: «В песне Фаррелл Уильямса «Happy» было что-то особенное, что цепляло слушателей, что не давало им забыть эту песню. Это и называется секрет популярности».

Источник - vokrugzvezd.com